您现在的位置: 首页 / 学术交流 / 学术报告 / 正文

朱同彬——土壤氮素转化过程的研究意义:以农业和自然生态系统为例

作者: 发稿时间:2019-01-29 访问次数:

朱同彬,中国地质科学院岩溶地质研究所,副研究员,主要从事土壤氮生物地球化学及其与环境效应,退化土壤改良等方面的研究。

此次报告,朱同彬老师从研究氮素的方法、研究土壤氮转化过程速率的用途和土壤氮转化过程的研究意义三个方面阐述了土壤氮研究现状,并分别举实例1—农业生态系统:蔬菜地土壤硝态氮累积机制;实例2—农业生态系统:茶园土壤氮转化过程特点以及实例3—自然生态系统:石漠化区植被恢复过程氮素重要性,全方位分析研究土壤氮素转化过程的意义,理论联系实际,为大家带来了一场精彩的报告。报告结束后,大家踊跃发言,与朱老师交流自己的学术见解,收获颇丰。